Серафим соровский
Камень великий лежал.
Старец ночами бессонными
На коленях там стоял.
Лето и зиму холодную
Он, не смыкая очей,
Выстоял волей свободную
Тысячу дней и ночей.
Все безутешно Всевышнему
В сердце молитву слагал:
«Боже, будь милостив к грешному»,
— Часто так старец взывал.
Он творил чудеса исцеления…
Счета им нету конца…
Пред иконой святой «Умиления»
Предал свой дух в небеса…
Славится Русь бесконечная
Угодником новым своим…
Заступник и радость нам вечная,
Батюшка наш Серафим....
Свидетельство о публикации №119102202621
девочкой ходила пешком...босой
из Воронежа в Киевскую Лавру..
Бабушка рассказывала мне как
она неделю со слезами просила
чтоб её взяли с собой.
Римма Сидорова 04.06.2021 10:17 Заявить о нарушении