начало семидесятых...
Как все это было давно.
Жили без нищих, богатых,
Досуг: телевизор, кино.
Летняя танцплощадка,
Спортзал, стадион, каток.
В школах во всех зарядка,
После уроков кружок.
Лишь в редкой семье машина,
Но в каждой велосипед.
По блату то в магазинах,
Чего на прилавках нет.
Работы на всех хватало,
Росла, расширялась Шарья.
Много чего выпускала,
Не все только жаль для себя.
Мясные в Москву да Питер,
Нам ливерная колбаса.
Скотину свою держите,
Мол, хватит того за глаза.
Молочное, овощное,
Было только свое.
Спиртное всё завозное,
Фрукты, что юг пошлет.
Жили тогда не богато,
Но проще и веселей.
На маленьких же зарплатах,
Учили своих детей.
Знания давали в школе,
К труду приучали в семье.
Так лучше, пускай не спорят,
То видим итог по себе.
Начало семидесятых,
В Шарье наивысший подъем.
Без нищих, супер богатых,
Как нынче мы с вами живем.
Свидетельство о публикации №119102202420