День к концу подошёл...

День к концу подошёл, краски меркнут и тают.
Дворник в кучи намёл ту листву, что слетает.
И она на земле разноцветьем играла,
Слой травы, как в чехле, от ветров укрывала.
Ну а ветки, как руки, дождями склонились,
Лишь порывами ветра на небо молились.
А листва облетала, кружась над главами,
И вокруг увядало всё вместе с мечтами.
Вечер день подменил, ну а листья кружились.
Ветер их подхватил, и они подчинились.
Осень нежной ладонью весь город накрыла,
Дело шло к межсезонью, краса уходила...


Рецензии