Сплошная борьба

Своё душевное равновесие
Нужно в балансе держать.
Воли не давать мракобесию
Удары судьбы побеждать.
Внутренний стержень будем хранить
От ржавчины и внешних сил.
Бога славить и благодарить
За помощь, которую сам просил.
Бываем мы немощны и слабы
Соблазны, прельщают нас.
Признание грехов, окончание тьмы
Пополнит духовный запас.
Вся жизнь наша, сплошная борьба
Энергию, не трать напрасно.
Совесть слушай и самого себя
Всё будет тогда прекрасно.
Против течения, сложно плыть
Только в воде понятно.
От укоризны людской, плохое не скрыть
Живите, чтоб было приятно.


Рецензии