Любовь умирает первой...
(С этого места начинаются "Севастопольские рассказы" Л.Н.Толстого).
***
Аmor moritur primum...*
Любовь еще не умирала,
Она Его еще ждала.
В углу безжизненно лежала,
У полуоткрытого окна.
И уповая лишь на Бога...,
Вот - вот наступит этот миг!
Что вновь пробудится природа,
И счастья потечет родник.
Но этот миг...,
Был только миг...
Любовь безжизненно лежала,
У полуоткрытого окна.
И в небе тихо умирала,
Как предрассветная луна.
22.10.2019 г.
*Аmor moritur primum...(лат.) - любовь умирает первой...
Свидетельство о публикации №119102202297