Московская дамочка

Спросили: «Как там бывшая жена?
Ведь четверть века вместе вы прожили…»
Гниёт. Но, к счастью, вонь почти прошла.
Наверно, заживо похоронили.

Не ужасает уж воспоминаний риск –
Характер ангельский, наверное, спасает.
И заглушила богомерзкий писк
Благая жизнь. Ночь минула. Светает!..

Не дай Господь кому-нибудь испить
Из чаши с ядовитой истеричкой!
Уж лучше на гадюку наступить,
Распластаться в лаваш под электричкой!

- Неблагородно… Надо бы простить…
- А кто корит?  Я действую по факту.
Всё по Вольтеру: гадину – давить!
С вампирами не заключают пактов!


Рецензии