Зарисовка о музе

Девочка-муза, лик золотистый,
Вас умоляю я - будьте Вы искренней!
Я ведь не мальчик, зачем меня ложью кормить?
Вы влюблены? Да избави Вас, Господи!
Бисером чувств рассыпаются подати
Слуг Ваших, жаждущих чью-то невинность испить!

Вы так наивны, что даже не хочется
Вас отговаривать от одиночества:
Лучше одной, чем праздноязычных вертеп!
Ветер Вам треплет рыжие волосы,
Жизнь не тельняшка, а черные полосы
Так же, как белые, - разных оттенков секрет.

Что Вы хотите? Счастья неброского?
Славы? Достатка? Риска нескользкого?
Принца на самом трепетно-белом коне?
Девочка-муза, Ваш лик золотистый
Вселяет Надежду, Веру и Искренность
Вашей Любви, пусть,хоть капельку,все же и мне!


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/01/14/7143 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.01.2020 10:15     Заявить о нарушении