Осенний день в Лондоне
Своею алою листвой
Махал нам вслед изящный ясень,
В прогулке вдоль по мостовой.
И возвышался над рекою
Своим величием Биг Бен,
Хотел привлечь нас красотою
И великолепием своих стен.
И дождик мелкий моросил,
Под зонтик всё попасть пытался,
Но не хватало ему сил,
Он за полями у зонта остался.
Своим течением бесшумным
И иллюзорными волнами,
И отражением солнца чудным,
Повсюду, Темза шла за нами.
А ветер, шарфик раздувал,
И с волосами всё игрался.
Тот день собой околдовал,
И в памяти навек остался.
Свидетельство о публикации №119102201662