В усердной тишине

В усердной тишине
Двадцатого столетья
Висела на кресте
Душа народа. Плетью

Прохаживался царь
По церкви и крестьянству.
Нельзя унять пожар,
Коль всё в огне. Пространству

Любви в душе моей
Присуще то и это.
Предчувствие вестей
Мир возвращает к Свету.


Рецензии