Ты на фресках ты на жалах
ядовитейших кинжалов;
на гробах пророков - клинья
выбивают твое имя
из узоров и кругов.
Ты - как голова богов
леса; одинокой стаи
волчьей ты походка. Станут
воины всех наций, всех времен -
и - поклонятся; ты песок, вода
и пена, что твоя теперь измена -
разве кровь пролить - свою...
Подорожники в раю
распевают твоё имя,
камни говорят в пустыне,
свет твое плетет плечо,
и от этого в раю
мёртвые кладут в бою
свои головы. Ты - ветер,
ты - мой самый горький вечер,
тот, переходящий в ночь,
в ночь серебряного кресла,
на котором только честно
триста тысяч двести раз
отвечал я.
Может, газ?..
Долго, разнесет округу..
Ты замок, ответ. Супруга.
Ночь, метелица, пурга. Жизнь - своих, и смерть врага;
речка, небо голубое.
Голос гнутого гобоя, осень, золотые листья.
Дни, когда бывал я чистым,
Золото ацтеков. Пальмы.
Кольца, проткнутые пальцем.
Дерево моей могилы.
Время, место, смысл. Сила.
Голод беспризорных.
Кони.
Книга "бег" в руках бессонных.
Одиночество. И боль.
Вот и вся моя любовь.
Свидетельство о публикации №119102210093