Как относиться к бывшим
К бывшим (женам, мужьям, любовникам и любовницам, случайным подружкам и кавалерам) своего любимого человека вы должны чувствовать только благодарность. Потому что они освободили вам место. Всё! Остальное необязательно, а иногда и вредно. Каждый раз, когда вы ловите себя на каких-то эмоциях в отношении бывших своего партнера, вы как бы подключаете к вашим отношениям ту третью сторону.
Это прошлое вашего партнера, его путь, который он должен был пройти. И каждый шаг на этом пути приближал его к вам. Выкиньте хоть одну ступеньку его жизненной лестницы, хоть одну встречу, и вы бы уже не смогли быть вместе, не оказались бы вдвоем там, где впервые увидели друг друга, не посмотрели бы в нужный момент в сторону друг друга и т.д.
Ревнуете к прошлому партнера? Завидуете в чем-то его бывшей любви? Работайте над собой, становитесь лучше день ото дня, развивайтесь, найдите в себе уверенность – и ревность отпадет сама собой, ведь главное – это мир в вашей душе.
Инна Макарова, психолог
Свидетельство о публикации №119102210066