Как мне не хочется с тобою расставаться

Как трудно расставание с тобою,
Уже скучаю – только за порог.
Но в сотый раз проеду сто дорог,
Вернусь к тебе и прикоснусь душою.

Под белым Солнцем небо – белый глянец
Слепит глаза и бьет в висок,
Пригоршнями несут песок
Ветра с Востока – то барханов танец.

В звенящем пекле раскаленных будней
Блестел расплавленный металл
Стекая каплями, в твореньях застывал,
У Мастера сверкая меж ладоней.

Когда мне кажется, что пересохло всё,
Вода и тело, воздух и сознанье,
Упасть мне не дает воспоминание,
Молитвы свет – напутствие твоё.

Огонь трудов прохладой сменит ночь,
Наполнит силой, как пшеничный колос.
Поет ручей – я слышу звонкий голос:
– Мой милый, чем тебе помочь?

Я вижу танец звезд на вечной сцене,
В большом театре Млечного Пути.
Остановись, послушай, посмотри,
Не упусти из-за душевной лени.

Я благодарен утренней Заре
За возрожденье из морской волны,
За силы, за дороги, за мосты,
Которые ведут меня к тебе.

        … Как мне не хочется с тобою расставаться,
        Когда мне снова нужно уезжать…

23.11.2018


Рецензии
Очень красиво и от души, наполнено любовью, вдохновения Вам

Мария Варганихина   07.12.2022 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария!
Ваши слова да Богу в уши!
Желаю творческих находок!

Дмитрий Губарь   07.12.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.