Впусти меня

Впусти меня погреться
В свою светлую избу.
С рукой скажу на сердце:
"Я больше не могу!"

Ты мило улыбнулась,
Накрыла большой стол.
Рубаха подвернулась-
Ведь гол я, как сокОл!

Ох, как же ты красива
И смотришь на меня,
Ты косы распустила-
Ой, знаю я тебя!

Я губ твоих коснулся,
Блестят мои глаза,
Ты нервно отшатнулась,
И капнула слеза...

"Пока ты свои песни
Паршивые писал,
С другим давно я вместе,
Он замуж меня звал!

Стихи пусть кормят душу,
Но хлеба не несут.
Мне с мужем моим лучше-
В почёте его труд!

Пусть слов связать не может-
Зато богатый стол!
Поэт ты, ну и что же?
Но гол ведь как сокОл!"

Ох, дура же ты, дура!
Зачем же со мной так?
Огонь ты мой задула,
И я ведь... Тьфу, дурак!

Уж лучше б не впустила,
И что? Пускай мороз!
Ты сердце мне разбила,
Причина моих слёз!


Рецензии