Тяга
песню монотонную свою.
Тянут *тягу* к середине лета,
с мая по июль, летят, поют.
Тот кулик лесной – чуднАя птица,
или ворчит, или пищит как мышь.
Как там сверху смотрится на мир наш?
Каково это, когда летишь?
Тот полет, да в сумерках, над лесом
– видная, не хитрая мишень,
… Выстрел… Промах. Кулику награда
– прожит вечер, проживет и день.
Тяга к жизни - *тяга* у вальдшнепа,
в дождь, в туман, у леса на краю.
Тянет жизнь как лямку, беззаветно,
зазывая самочку свою.
Впереди осенняя дорога
– долгий и опасный перелет.
Для кого-то, жалость – *мимо, промах*,
а для птицы – может, прожит год.
Жизнь под солнцем, вот такая штука,
ценишь только стоя на краю.
Пролетая в сумерках над лесом,
дарит *тягу* мне кулик свою.
Свидетельство о публикации №119102109692