Путь России

Мы повторяем путь Союза
Неужели мы по уши дураки?
Однажды пройденная дорога
И Россия снова на этом пути
И снова война где то
И мы снова там...
Где то в Африке, Южной Америки
Кто то по улыбался нам
Пожал руку крепко
И что то пообещал
И снова кредиты, помощь
А свои в бедноте сидят
И на 12 тысяч прожить можно
Им говорят и убеждают
С трибун высоких:
Что все хорошо у нас
Только вопрос сразу,
У нас,- у кого это?
Без газа в ста верст от столицы
И без других удобств, как?
Дороги,- тему забудем
Её жуют двести лет
Она вечна, как сама Россия...
Мы снова на себя империю мерим
И не вдомек никак
Что не империя вовсе
Ни царь до конца не понимал это
Ни те, что поселились в кремле потом
И сразу же под страну заложили мину
Под названием интернационализм
Троцкий обосновал для них крепко
И долго с его слов
Менялись вожди, пятилетки
Вещали с высоких трибун
Мы миру всему принесем счастье
А наши внуки,- в коммунизм
А может быть их внуки,- это будет потом
Сейчас упереться надо
Про себя забыв,- это миру надо
В плакатах весит!
Одни империей грезили
Другие троцкизма ученики
Разбазарили, раздарили
А потом совсем разобрали на куски
Но почему так происходит
У нас,- а у других нет?
Вопрос вроде бы не простой вовсе
Но очевиден ответ!
Пока о мужике своем
Не будем думать вперед
И с начало свой обустроим народ
Экономику внутрь направим
А если излишки есть
С другими поделиться можно
Не себе во вред...
У других так и есть!
Но всегда по другому было
И сейчас так у нас
У своих сколько хотим забираем
Не голые ведь совсем вовсе
И хлеб пока есть
Ну, остальное пусть потерпят
До лучших хороших времен
Но вот сомневаться люди стали
А будут когда они?
Одни империи продвигали
Терпите сыны!
Другие коммунизм обещали
И всему миру счастье хотели принести
А что свой мужик?
После, потерпит пока
Но пока это до каких таких пор?
Проходят века, пока не приходит
И что в результате будет?
А будет что было
Разбегутся еще раз
И в каждой новой стране
Про империи, измы забудут
И будут жить как везде
Свою обустроят хату,
Свой вспашут надел земли
Люди вздохнут свободно
И избавятся от тьмы
От тьмы фантазий бредовых
И обещаний все на потом
Так что же тогда будет?
Из огромной империи в СССР
Из СССР в нынешнею Россию
Из сегодняшней России куда?
Снова в век пятнадцатый?
И мелкие государства будут
И каждый сам за себя?
А все почему?
Что в России все кто правил
И правит сейчас
Только мировыми масштабами мерит
И забыл совсем про тебя!
Тебя, кто эту лямку тащит
Из века в век скрипя
И жизни хорошей так и не увидел
И то же его сыновья...

   


Рецензии