Утро
Закрыл картины полотно:
Там голый сад под запах прелый
Рядился в мокрое рядно.
Там будто нищие стояли,
И руки тощие сомкнув,
Жизнь прославляли в идеале,
Надеясь на одну волну
С блаженной тихостью предзимья,
С морозной легкостью ветров,
Когда под шелест птичьих клиньев
Мух белых сыпят на Покров
Под ноги или на ладони,
На чудом уцелевший лист:
Он умирать в грязи не склонен,
И по натуре - оптимист.
И верит: солнцем из-за тучи
Туман рассеется... И вот
Синицы стаями певучими
Сад заслонили от невзгод.
Гардины нет. Моя картина
Про осень ожила опять.
Рядно из мокрой "мешковины" -
Прозрачный креп ни дать ни взять!
Скользят по глади блики солнца,
Как будто всем смертям назло.
Не стоит больше беспокоиться:
Художник в духе, повезло!
21.10.2019 - 30.11.2019
Свидетельство о публикации №119102109580