Что такое хорошо и что такое плохо?

Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
Как-то раз, давным-давно расспрашивал всё кроха.
На что ему его отец с улыбкою ответил,
И стало все понятно вдруг ему и прочим детям.

Но что же делать как же быть, когда в другой эпохе
Отцов хороших не найти для маленького крохи?
И мудрых слов уже никто с улыбкой не вещает,
А только деньги и успех за хитрость обещают?!

Когда с экрана с детских лет впитает подлость кроха,
Ему уже не объяснить: что хорошо, что плохо.
А потому, для добрых дел и родины спокойства,
Ты сам детей своих расти, воспитывай потомство.

Глядишь и через много лет, когда он осознает,
Что для успеха и богатства доброты хватает.
Что хитростью и злобою проблемы не решатся,
А только словно снежный ком к тебе же возвратятся.

Тогда для Родины твоей взойдет звезда надежды.
Так защити своих детей и дай ответ как прежде!


Рецензии