Ты мне нужен...

Сыпятся дождинки в блеске на асфальт,
Ветер низко клонит ветви к лужам,
В них любуется, сверкающий фонарь,
Брызгами касаясь..., рыжим чудом...

Не могу сказать я осени прощай,
Не могу сказать и равнодушно...   
-Ты послушай, как звучит хрусталь,
Когда капельки впадают в душу...

Когда ветрено и на душе январь,
Когда кто то окунулся в стужу,
Когда лед, когда горчит печаль
На устах, а в сердце
-Ты мне очень нужен...

Иваново 21.10.2019.

Гроздья рябины? Напоминанье.
Осень трепещет средь ярких огнём,
Те, что ликуя нам дарят свиданье,
- Не проходи, не таи свой взор...

Ветви склоняясь под тяжестью таин...
Сладок иль горек вкус ягоды той,
Та, что поит своим чарованьем,
Та, что манИт своей красотой...

Вот наша встреча с тобой, как когда то..,
Время летит, пролетая стрелой,
Я же стою у ворот виноватой,
Ты ж открываешь мне таинство вновь...





    


Рецензии