Осенние лики природы

                Художник: Erin Hanson...




В осеннем солнце -
улыбка лета,
весны приветы,
зимы проказы...
Иной раз слёзы,
иной раз радость,
Иной раз нежность...
Собрали пазлы.

И перламутром
по дням,
минутам
прошлась гордячка
однажды утром...
И нам подарком
все краски выплеснула.
И не просрочила
во знаках выспренных.

А разыгралась
мила-милёхонька.
И не сказала ни разу
- Охоньки.

В трёх ярких месяцах -
природы лики,
будто весь год -
во пляске лИхой.

21.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии