Полова

Тот,  кто первым  отчалил,
увез  вино  и  яблоки:
пел  по-французски  вначале,
потом  читал  Блока и
уплыл  по  течению  вниз.

А она  ловила  луч  линзой
сжигала  ромашку
с  лепестками  оборванными
в  трауре  нараспашку,
с  трёпанными  оборками.

Тот  ей  сложил  шалаш
из  лап  колючих  еловых,
но  не  вошёл  в  раж-
спутав  зерно  с  половою...


Рецензии