Объяснение

                «Родину не унесёшь на подошвах
                своих башмаков»
                Дантон


Не печалься, посмейся (сквозь слёзы).
Видишь ветром развеяло тучи,
листья жёлтые с грустной берёзы
облетают в увядшие кучи.

Городской пробензиненный ветер
лужи грязные гладит и морщит.
Нет, нигде не найдётся на свете
мне приюта роднее и горше.

Пусть смеются друзья эмигранты
над моею убогой судьбою,
пусть бегут молодые таланты
на свободу весёлой гурьбою.

Понимаю победу их воли,
их стремление к свету и чуду.
Но куда убежать мне от боли?
Я с собой увезу её всюду.

Ты Россия - сердечная рана,
я навеки изранен  тобою.
Я грущу, но живу без обмана.
Не чужой, а своею судьбою.

21 октября 2019


Рецензии