Старый Новый год
Дождалася ёлка
Дед Мороз уж не придет.
Никакого толка.
Запах: кофе, мандаринов,
Все, ну как всегда.
За окном липучий снег
Сел на провода.
Снегири рябины куст
Заселили в миг.
Две синицы в их ряду
Желто-красный блик.
Свет не выключенных ламп
Дремлет по утру.
Этот «Старый Новый год»
Только раз в году.
Холодильник опустел,
Две недели бжик.
Словно месяц пролетел,
Праздники в бреду.
Вот и дворник, час уже
На лопате спит.
Все сугробы в мишуре,
Старый год забыт.
Просыпается народ
И до проходной,
А завод слегка скрипит
И дымит трубой.
Свидетельство о публикации №119102108803