Дорогой жизни

Идя по жизненным дорогам,
Там, где судьба тебя ведет.
Быть может встретишься ты с Богом,
Быть может, если повезет.

Не ставь задач неразрешимых,
Чтоб пустотой не сотрясать.
Движений всех не обратимых
Дорогой жизни не догнать.

Ты, здесь, сейчас – солдат удачи.
Упал, отжался и вперед.
Кому-то не досталось сдачи,
А кто-то счастья вечность ждет.

Не смог открыть ворота Рая,
Совсем уж выбился из сил.
Идешь по жизненной спирали,
Приняв все то, что не просил.

И хочешь, чтоб не узнавали,
Где ты бывал: и там, и тут.
А нимбы в небесах сияли,
Когда ты выбирал маршрут.

Вот так, пройдя по жизни тихо,
Ты не оставил и следа,
Друзья, враги перемешались.
Не разберутся никогда.

Лишь будет крест стоять уныло,
Напоминая о тебе.
Быть может соберешь все силы,
И все-ж напомнишь о себе?


Рецензии