Если любишь

Когда не любишь, лучше и не знать,
Что за душой и кровь какого цвета,
Не нужно на вопросы ждать ответа,
И промахи не стоит вспоминать.

Обычный быт, налаженный уют,
Компьютер, кофе, свежая газета...
Поют синицы – пусть себе поют,
Ещё вниманье обращать на это!

Но если любишь – тут расклад другой!
Любимой святы и душа, и тело,
Чтоб ни случилось, до всего есть дело –
Ведь человек–то рядом – дорогой!

Слезинка появилась – осуши,
Нахмурилась, взгрустнула, прихворнула.
Уснула, утомилась – не дыши,
Смотри, любуйся – МИЛАЯ уснула!

И ночь проходит, и встаёт заря,
И так чудесно тенькает синичка,
И чувствуешь. что ты живёшь не зря,
А это значит – в жизни всё отлично!


Рецензии
Любовь наша вечная, она бесконечная...И всё с ней прекрасно и радостно! Спасибо, дорогой Валентин Викторович, за поэзию чувств, всегда, с теплом и нежностью, Vacha Tamara.

Тамара Зуева Бурдуковская   30.10.2019 14:55     Заявить о нарушении
Да, Тамара, это о ЛЮБВИ! С теплом!

Валентин Киреев 2   30.10.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.