Мечтаю я...

Мечтаю я о доме у реки,
А лес чтоб прикрывал нам спину с тылу.
Пред домом луг: на нем растут цветы,
И я на нем лежу, беру от земли силы...

И я гляжу на небо и смеюсь!
Я вспоминаю прошлые невзгоды...
А где-то вдалеке шумит река,
О берег разбивая свои воды.

Ползет по моим пальцам муравей,

И солнца блики все стучат в окошко.
А на окне, открытом целый день,
Сидит задумчивая кошка.

В саду цвет вишни, яблони и груш,
И аромат от них разносит ветер.
Как в детстве слышу мысли и шепчу:
"Скорей, смотри "Невесты" в цвете!"...

Вот солнце потянулось на закат.
В дали прощаются вечерние зарницы.
Я покидаю свой венчальный сад,
Вступаю в дом по мягкой половице.

А в доме так уютно и тепло,
И целый вечер мы сидим при свечке.
Забыв про телефон и интернет,
С тобой молчим и говорим о вечном...

А завтра будет новый тёплый день,
Какими б ни были погодные прогнозы,
Нас заждалась холодная постель,
А окна нам показывают звёзды...

Я слышу ветер, слышу голоса,
Они поют о тишине и мире.
Я закрываю дома томные глаза,
А открываю их я в городе...
В квартире...


Рецензии
Добрые, чистые и трогательные у Вас стихи! Желаю Вам сохранить эту чистоту и в дальнейшем, не растерять её. А также желаю найти кота, чтобы ему показывать рисунки.
С уважением и благопожеланиями,

Михаил Воздвиженский   01.02.2020 00:06     Заявить о нарушении
благодарю вас за теплые слова!

Алла Тихомирова   14.02.2020 08:54   Заявить о нарушении