222Моей Татьяне!

Ты родилась – в Татьянин день!
(В далёком – Скоторже, Смоленском!!)
...Учиться (в этот день!) – студентам лень,
- Особо, если – они, из этой милой, деревеньки!!!

Но, твой папаня – «рассудил» по-своему...
- И записал тебя – весною... в МАРТЕ!
... Пусть будет, говорит – она ВЕСЕННЕЮ!!
- По аналогии – с коровкой нашей, «Мартой!!»

И получилось у неё – рожденье, дважды в год!
- И потому: - так вЕсела; цветуща так; и озорна!!...
И не боится – никаких лишений и невзгод!!
- Всё потому, что – дважды в год... «рождается» она!!!...


Рецензии