Счастье

« Дай мне, Господи, счастье»
Попросил человек,
«Чтоб его мне хватило
На свой жизненный век,
Чтобы в нём я купался,
Как в прозрачной воде,
И всегда улыбался,
Отворот, дав беде.
Дай, Тебе ведь не трудно,
Ты же можешь всё, знаю,
Сотвори это чудо,
Я Тебя умоляю!»

Бог вздохнул тяжело,
К человеку подсел,
Приобнял за плечо
И в глаза посмотрел.

«Счастья хочешь большого?
Ну, так это не грех,
Ничего нет плохого,
Если будет успех.
Только не понимаю,
Чем помочь – то могу?
Я ведь лишь направляю,
Не рисую судьбу.
У тебя есть свой дом,
В нём не страшно ненастье,
Мир и лад в доме том,
Это что? Это – счастье!
Дети есть, ради них
Сердце рвётся на части,
Так должно быть, пойми,
Это верный знак счастья!
Говоришь, что порой,
Ноги ноют в ненастье?

Дышишь ты, ты живой!
Разве это не счастье?
Рядом та, кого любишь,
С кем познал море страсти,
Иль ещё спорить будешь?
Вот оно, твоё счастье!
Ты не просишь, стоишь
Перед иконостасом,
Только благодаришь,
Это тоже есть счастье!»

Как прозрачный хрусталь
Прокатилась слеза:
«Как же не замечал
Раньше этого я?
Как я не замечал,
О чём думал всегда?»
Человек прошептал:
« Господи, счастлив я!»
            


Рецензии