Карл Маркс. арг. худ. Пабло Лобато

Пабло ЛобАто полотно
ПикАссо почерком полно.
А перед нами  Карл Маркс -
Лицо знакомое для нас.
Высокий лоб,копна волос,
Усы из дужек и полос.
Он излучает мыслей рой.
Они как нимб над головой,
Что поражали всех не раз.
Но светится один лишь глаз.
В одном глазу звезда горит
Другой же глаз совсем закрыт.
Капитализм в глазу одном,
Социализм в глазу другом.
Их разделяет белый нос.
Он выступает, как прогноз
Того, что смотрит глаз один:
Капитализм непобедим.


Рецензии
Мне нравится!..))

Вадим Константинов 2   22.10.2019 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   22.10.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.