Не мнимо

Нам есть необходимость
          жить не мнимо,
Чтоб не неслась  жизнь
          бесконечно мимо:
Она не растяжима
          без предела.
Душе не жить    в разладе
          вечном  с телом.

Не надо  лишних слов
          и ложных мыслей,
И оправдания тому,
          в чём нет уж смысла,
Отчаянья не надо
          и бравады,
И очерненья прошлого  -   -
          не надо.

Интеллигентны будем всё же
          и терпимы,
Друг другом  -  напоследок хоть  -
          любимы.
А смысл жизни  -
          в этом миге, часе
И в том, чтоб стать  другому
          равной частью.

Не удалось нам  -
          значит,  не старались:
Без компромиссов
          жить мы ухитрялись.
Созвучье душ,  увы,
          совсем не малость.
Всё  -  в прошлом.   В настоящем  -
          лишь усталость...

Но есть и будущее.
          Загадаем смело:
Судьбу свою   изменим
           мы  умело,
Чтоб не страшиться
          бурь  и поворотов,
И не скорбить  -
          без главного  чего-то.

В согласьи будут пусть
          душа и тело  -
Им друг без друга
          дико,  опустело.
Чтоб,  чувства воскресив,
          мы жили с ними
И просто знали:
           счастие   -   не мнимо!


         
         


Рецензии