Итальянская песня

Солнце встает над морем,
Волны ласкают берег,
Чайки парят под синью небес волшебных.
Сердце пылает страстью,
Ты мне так сильно дорог,
Тайну храню свою я и задыхаюсь в слезах душевных.

Оставь свою пустую страсть,
Не зажигай любви!
Не надо играть взглядом,
Прошу тебя, не надо!
Губами не сжигай меня!
Любви боюсь я, как огня!

Пристань теперь пустая,
Все корабли уплыли,
Ждут их вдали чужие иные земли.
Ты меня, друг, не любишь,
Ты лишь меня погубишь!
Лучше бежать мне прочь от объятий твоих нежных.


Оставь свою пустую страсть,
Не зажигай любви!
Не надо играть взглядом,
Прошу тебя, не надо!
Губами не сжигай меня!
Любви боюсь я, как огня!

(песня написана к музыке песни Анны Герман на итальянском "Корабли отплывают в далекие земли", картина Ивана Айвазовского)


Рецензии