Я была молода

Я была молода, и весна меня в танце кружила
В сердце пела любовь и казалось так будет всегда
Только жизнь мои карты не так разложила
Оказалась судьба и безжалостна и холодна

Меня ветер хлестал, я же голову ниже пригнула
Я на спину свою тяжесть горьких утрат приняла
Я руками лицо от жестоких ударов закрыла
Только тонко звенела, на осколки, моя рассыпаясь душа

Время шло, ветер стих, и я спину свою разогнула
И уставшие руки от заплаканных глаз отняла
Я в то время, наверное, жизнь не любила
Но от солнца уже не болели глаза

Я осколки души потихонечку вместе собрала
Разложила их в сердце, не очень стараясь понять
Просто думала все это будет как в детстве
Будто счастье смогу я из этих осколков создать

Они долго еще не хотели в узор мой ложиться
И царапали сердце неровные эти края
Только бед я уже перестала бояться
Понимая, что жизнь эта только моя

И сложился узор, все в нем было красиво
В нем фрагменты осколков, свои занимали места
И неважно совсем, из чего же я счастье слепила
Важно то, что опять зазвучала душа

Но с тех пор, так случилось, что я берегу свою душу
От чужих опрометчивых слов и обид
Вы меня не жалейте, я точно не трушу
Только сердце, по прежнему. все же болит

Елена 18.08.14


Рецензии