Над серой водою...

Над серой водою
Над мерзлой стеною
Под солнышком волчьим
Плывёт вникуда
Мой город любимый
Так часто гонимый
Так вечно сводимый
К Петру и к Неве
И к успехам труда
К Растрелли с барокко,
К расстрелам в Литейном
К бордюро-поребречной вечной войне
К блокаде, к царю, к бесконечной вине.
А мне, что приехал из дальних провинций
В столичную золотом крытую хмарь
И горько, и жалко, и снова фонарь
Что рядом с аптекой мне светит в тиши
Постойте ж, постойте, не стоит спешить.
Ещё мы увидем зарю над Невою,
Ещё мы услышим над Невским набат,
Ах Питер мой Питер, расстаться с тобою
Никак не могу, признаю, виноват.


Рецензии