Папоротник мая в цвете

*
Три пушинки, три снежинки-кристалла
скатерть-небо стряхнула наземь.
Ей казалось - на земле оазис,
что лишь там красота произрастала
прежде чем красотой её назвали
боги,
зная блеск её запоздалый,

лезвия её, восторженности брызги,
смерч любвеобильный - зарницы молний
и раскаты грома и пепел безмолвий.
Чудо пантомимы и спесь репризы
Зарево заката любовной песни 
идола любви,
где с нами вместе

сила сатанизма раздует пламя.

Огненный цветок из небесной ткани
сердце опалит, лаская языками
пламени,
вселенская эпиталама,
плавя медленно память о трёх снежинках
вере и любви, надежде...

скажи-ка

сам себе —
попробуй,
глаз поднять не смея
папоротник мая в цвете —
не страшней ли
змея ?

21.10.19.


Рецензии