На наших душах больше шрамов...

На наших душах больше шрамов,
Чем можем мы себе вообразить,
Нам больно, ведь мы просто люди,
Но совершать ошибки мы не прекратим.

Когда на склоне лет дрожащими руками
Мы книгу памяти неловко развернём,
Кому-то может показаться странным,
Что мы себя калечим ни за что.

Сначала губим мы в себе ребёнка,
Который видит мир таким, какой он есть,
Мы душим радость и наивность взглядов,
Самих себя пытаясь победить.

Мы тратим время на пустые разговоры,
Не оставляя даже миг на близких нам людей,
Ждём тёплых чувств, когда своё тепло не дарим,
Вокруг себя лишь сеем хаос или грусть.

Пусть хоть один из нас достойным станет всем примером,
Научит нас как тьму любовью победить,
А мы, тем временем, продолжим твёрдо верить,
Что наше счастье сотворяет кто-нибудь вокруг.


Рецензии