На голубятне

Сосед мой рядом строил голубятню,
Трудился он над нею много дней,
И мне сначала было непонятно,
Зачем заводят люди голубей.

Чтоб голуби летали, не жирели,
Сосед гонял их тряпкою с шестом.
Мальчишкой становился он при этом,
Мне было, глядя на него, смешно.

Уж дедушка, а лазает по крыше,
Засунув пальцы в рот, свистит, как соловей.
А голуби взлетают выше, выше,
И крылышками машут всё быстрей.

Я наблюдала, как они летали,
На сердце становилось всё теплей,
И в этот миг впервые поняла я,
За что сосед так любит голубей.


Рецензии