Тебя любят собаки
Ты не выбрасываешь мусор, ты сам мусор
Среди бездарности вытираешь клыками слова
От того губы изранены
Оторваны твои стихи от правды
От правды общения
А замочная скважина к услугам ключа
От поворота до затухания
От скрипа ржавого языка о холодную воду
До крымского моста
На пол стакана правда по глотку дёгтя
Запирайся в лето без соли, зима нынче выкруживает сладость от боли
А ты из табачного дыма вьёшь свою песню
Твои глаза закрылись ставнями окон
Ты сидишь и гладишь ладони раскалённым железом
Капиллярные узоры оказались лишними в твоих пьесах
Роняешь тело всё ближе к асфальту
И не жалко тебе в сырой крови лезть целовать плаху
Исчесалась кожа местами полного безразличия
Обезумила на весах пудовая гиря
Разлеглись волны в береговых фарватерах
Заревел медведь, во сне прокусил лапу
А тебя не любят дворники, ты мётлами топишь баню по чёрному
А тебя любят собаки, за собачий вальс разбитого пианино
Свидетельство о публикации №119102107574