Дожил до осени

А я любил весенний стриптиз,
когда отлетали ледышек клочья,
когда спозаранку в южный бриз
река до белой пены клокочет.

Всё ещё голо и гладко вокруг,
не разбужено первым громом,
и я босиком по снегу бегу —
греться с купели горячим ромом.

Дожил поплакаться осени:
пожалеет, умоет слезами,
одарит грибами поздними,
над седыми пошутит усами.


Рецензии