Мещера

За рекой Окой в низине,заповедные луга,
Травы росами покрылись,сверкают словно радуга.
Рыба плещется в отоках,руками хоть лови,
Неповторимостью Мещера,меня ты одари.

В лесу послушать сосен звон,стоящих до небес,
Прогуляться по буграм,пока не надоест.
Озёра,что в твоих лесах и лилии на них,
Это такая красота,как тот восточный стих.

Грибы в лесу в хороший год,косили здесь косой,
С лукошком ягод завсегда,шли барчуки домой.
Красавцы лоси,лани,вепрь-водились здесь всегда,
А лес песчаником желтел,с рождения-века.

Здесь тишина,покой,уют-в любые времена,
Пляжи,прохлада от реки,манят меня сюда.
Ты здесь уже точно отдохнёшь и телом и душой,
В заповедных уголках ты обретёшь покой.

Мещера-милые края,неповторимы вы       
И не найти в других краях подобного увы. 
Связала жизнь свою с тобой,на долгие года,
Ты в сердце у меня одна,надеюсь навсегда.


Рецензии