Что ждёт нас вперели?

Мы пережили  гражданскую войну.
Это зверство никак не пойму!
Анка была пулемётчицей,
Мария  наводчицей.

Насилие, кровь лилась рекой,
Вспоминали те, кто ушёл на покой.
Верили, будем жить во дворцах.
Но остались в одних трусах.

Голод, разруха и невезуха.
Каждое слово ловило ГПУ ухо.
Народ трудился до пота,
Это была строителя коммунизма работа.

И вдруг война,
Будь неладна она.
Всем миром задушили врага.
Чтобы у него, на лбу, выросли рога!

Миллионы погибших, сколько сёл сожжено.
Как трудно восстанавливалось оно.
Потом Хрущёв на сцене появился,
За Генералиссимуса извинился.

И пошла чехарда,
Застой, перестройка.
А дальше вы знаете
И всё понимаете.

Что ждёт впереди?
Есть термин, не навреди.
Надежда на хирурга
И старшего медбрата.

Опытный тандем,
Рай обещают всем.


Рецензии