Кромкой бытия
Пенится прибой...
Внук вдоль кромки моря
Шлёпает босой.
Ласковые волны
Чередой бегут,
Пеною прибоя
Песенку поют.
Ясный день лучистый
Из-за хмурых гор
Солнцем золотистым
Озарил простор.
А над морем - чайки,
Теплоход вдали,
Утренние тени
Длинно потекли.
И шагает смело,
Радость не тая,
Внук мой загорелый
Кромкой бытия.
Будто принц наследный
Всех красот Земли,
Мудрости Вселенной
И её любви.
Хрупок мир наш бренный,
Много в нём есть зла,
Только неизменна
Истина одна.
Детство - там истоки
Добрых всех путей,
Где мечты прекрасны
Лучезарных дней.
Вы учите деток
Мир живой - любить,
Каждое мгновенье
Бережно хранить.
Из мгновений этих
Соткана вся жизнь,
Пусть порой и горьких,
Но за них - держись!
Выстоять помогут,
Не дадут солгать
Море,солнце,горы,
Мига благодать...
Так шагай же смело
Кромкой бытия,
Внук мой загорелый,
Радость не тая!...
Свидетельство о публикации №119102106744
Надежда Ансеева 02.04.2021 18:12 Заявить о нарушении