Пересечение двух параллельных...
Мороз стоял такой трескучий,
Урчал от голода живот,
Напрасно тяготы озвучив…
Не сразу дверцу пассажир
Захлопнул, забирая сумку,
А кот наш жизнью дорожил
В пустых и тихих переулках…
Сиденье — просто благодать —
Согрело враз бока и лапы…
Здесь можно долго куковать,
Пока не требуют оплаты…
Водитель осмотрел салон
По старой въевшейся привычке,
И был немало удивлён,
Предвидя с новосёлом стычки…
Достал чуть чёрствый бутерброд,
С улыбкой протянул пройдохе,
И молча съел голодный кот,
Собрав затем скупые крохи…
И только после разрешил
Себя погладить осторожно,
Сменив былой горячий пыл
На то, что было невозможно…
Забрал кота водитель в дом,
Где щедро напоил из миски
Слегка согретым молоком
И дал в нагрузку две сосиски…
Теперь Антон и Пассажир
Всегда вдвоём выходят в смену,
И каждый Счастье заслужил,
Приняв как данность перемену…
Музыка Oliver Scheffner- Freedom in your soul...
Свидетельство о публикации №119102106645
Мурлыкать и кусаться я горазд.
Могу и цапонуть, когда невпроворот,
Тут что-нибудь напишут невпопад.
Я мат "люблю", когда тут дамы пишут,
Шиплю на них, царапаю "афиши".
"Люблю", когда заумна речь,
Палату номер 6 сюда давно бы нам привлечь.
А про таксиста вы прекрасно,
Тут байку рассказали.
Ведь равнодушие ужасно,
Его поймем? Едва ли?
Павел Мягкий 27.10.2019 08:32 Заявить о нарушении