Сомкнул ручей реснички берегов...

Сомкнул ручей реснички берегов,
Припудрился нетающей порошей,
Печальный, тихий, милый и хороший
Смиренно ждёт бушующих снегов.

Журчащую стремнинку умалив,
В течение вплетает струйку-нитку,
Закутался в замшелую накидку,
Зимы стальной дыханье уловив.

Веселье спрятав у корней дерев,
Тоску раздал по ягельным делянам,
Слегка шатаясь в поведении пьяном,
В Аган умчался, словно озверев.


Рецензии