Малышка, Дрозд
что там, среди вороха листьев, лежит ещё живая, но раненная, маленькая птичка...
Я спас тебя
Из-под колёс,
Малышка, Дрозд.
В ладонях
Сломанную жизнь
К машине нёс.
Случилось чудо:
Смог заметить
Средь листвы
Твой чёрный глаз,
И контур
Птичьей головы.
Ты не пытался
Улететь.
Ты просто ждал.
А я успел,
И бег машины
Оборвал.
К тебе склоняясь
Вдруг подумал:
Может быть,
Я оказался здесь,
Чтоб ты
Продолжил жить?..
…В единстве редком
На клаксон
Никто не жал.
А я просил,
И ты дышал.
Ещё дышал.
…Ветеринар
Дал пятьдесят
На пятьдесят.
И в сердце
Медленно проник
Надежды яд:
Тебя я гладил,
Что-то ласково
Шептал,
И не заметил,
Как легко
Моим ты стал…
И забегая
Очень сильно
Наперёд,
Я думал –
Как потом вернуть
Тебе полёт…
…Я приукрыл
Тебя
Опавшею листвой.
Нет боли.
Лишь
Всепоглощающий покой.
И я всё дальше
Продолжаю
Строить день.
А на душе
Застыла
Маленькая тень.
И осень
Словно холоднее
Стала вдруг.
Ушел неслышно
Их моих
Бессильных рук.
Сейчас так сложно…
Но я вновь
Найду тепло.
И снова станет
По-весеннему
Светло.
Как воду
Удержать хотел.
И… не донёс…
Но ты – во мне
Кого-то спас,
Малышка, Дрозд.
Иллюстрация:
Patrick Syme "Мёртвый дрозд"
Свидетельство о публикации №119102106608