Помочь бы надо

Сквозит пронзительная ночь,
неслышно месяц в тучах бродит,
уже ли я смогу помочь
кому-нибудь
                … себе, быть может.
Помочь бы надо самому…
но я живу, не поспевая…
лишь песни грустные слагаю,
да сердцем дорого плачу.

Не в прозябании любовь,
она в желании признаться,
что расплескал души богатство…
а так хотелось заглянуть 
за снисхождение, что плен,
что вяжет крылья средь полёта…
                но реет дымом красота,
порой мила, порой жестока.

Она питает и пьянит!
Родная мне, и волей рока
любовь свою во мне хранит,
как воздух чистый… ненароком.

Не  унижаться, не просить… 
-   носить в себе души богатство
и гордость бы не позабыть,
без гордости всё – святотатство.

Сквозит безрадостная ночь…
как смерть сильны её чертоги.
И всё же хочется помочь
любому посреди дороги.


Рецензии