Хоть и смотришь ты лукаво

Вот и скрипнула калитка.
То соседушка моя.
Будто бабочка улыбка.
Посмотрите, это я!

Ты идёшь опять навстречу.
Прячу я свои глаза.
Что ль летишь на красный вечер,
Как на клевер стрекоза?

В два подсолнуха платочек
И в ромашках сарафан.
Синь небес хрустальных очи,
Взгляд - проснувшийся вулкан.

Губы - ягодка-малинка,
Полумесяцы бровей,
Кожа - белая снежинка.
Просто голубых кровей.

Брошки, часики, колечки
И сапожки - маков цвет.
Льются золотом словечки,
Только главного в них нет.

Хоть и смотришь ты лукаво -
Всё равно ведь не мила.
Пусть стройна и кучерява,
Но за душу не взяла.

Не тебя люблю - другую.
А любовь она одна.
Ту берёзоньку простую,
Где избушка в три окна.

Подарю я ей - желанной
Полевых цветов букет.
Ни к чему твои туманы,
Коль огня в сердечке нет.


Рецензии
Сергей, сколько пасторали в этих строках! Очень красочно и душевно передали чувства ЛГ! 👏👏👏
Добра,

Евгения Базалеева   27.10.2019 10:15     Заявить о нарушении
ОТ души - спасибо.

Сергей Мельников 62   27.10.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.