Сказка о самостоятельной девочке

В маленьком городе жила-была девочка. Прочитала она как-то раз про Ассоль и алые паруса, и решила тоже об этом мечтать. А что, хорошая мечта, красивая – не пропадать же добру? Но девочка была сильная и самостоятельная. Поэтому она на следующий день, как начала мечтать, пошла в лавку, и скупила всю алую ткань для парусов. Принц приедет – а у нее уже все готово.
По случайности в город действительно приехал принц. И ему рассказали про смешную девочку, которая скупила много-много алой ткани для парусов. Принц на девочку издали посмотрел, и решил попробовать. Чем черт не шутит, принц он – или где?
Поехал по лавкам за алой тканью, чтобы честь по чести – прибыть на корабле с алыми парусами. А во всех лавках ткани нет – девочка все скупила.
Пока принц ездил по лавкам, девочка про принца узнала и на корабль приехала с алой тканью. Стоит, уговаривает команду паруса переодеть. Команда в затылке чешет – кто такая, откуда взялась – непонятно, а командует. Отказываются, ругаются, крик-ор стоит.
Подъезжает принц к кораблю, видит – ссора какая-то идет. Подошел поближе, от зевак узнал, что происходит.
Удивился принц несказанно. Еще не познакомились – а девочка уже его командой пытается командовать.
Но решил все-таки честь по чести познакомиться. Бог с ними, с парусами, человек важнее. Заказал ресторан, блюда поинтереснее с шеф-поваров обговорил, музыкантов нанял – принц все же.
И вот подходят они с девочкой к ресторану, швейцар им дверь распахивает: «Прошу, мол, гости дорогие». Музыканты, принцем нанятые, только воздуху набрали, как вдруг другой оркестр играть начал. Но и принцевы не отстают – деньги уплачены, заказчик присутствует – стараются, друг друга перекричать хотят. Какафония стоит  - аж уши заложило.
Принц опять не поймет, что происходит. А девочка ему говорит: «я же не знала, подумаешь ты об этом или нет. Своих музыкантов наняла, чтобы точно все как надо было».
Сели за стол. Несут им блюда – то принцево, то девочкой предусмотрительно заранее заказанные. Принц расстроился, и думает: «что же это получается? Я еще имени ее не знаю, а она уже за меня все решила. Ничего себе семейная жизнь начнется – на корабле командовать будет, во дворце сама все решит, не дай бог, и замуж сама выйдет. А я-то где? Надо мной же все королевство смеяться будет». И уехал прочь.
Девочка удивилась: «что это за фортель? Все же не так должно было быть. Где предложение от принца, где совместный отъезд на корабле (я уже и музыкантов наняла, и цветы заказала)? С чего вдруг все не по плану пошло?». И решила подождать – может, за кольцом поехал (зря, конечно, у нее уж все припасено было). Ждала, всем, кто к ней сватался, отказывала – не принцы ведь, так, и говорить-то не о чем. И иногда думала: «Может, зря свой оркестр наняла? Его музыканты тоже неплохо играли..»


Рецензии