О, Русь моя, Святая Русь!

О, Русь моя, Святая Русь!
В деревню в отпуске вернусь,
Землицы я твоей коснусь ...
С поклоном низким обращусь!

Взрастила ты пшеницы поле,
Куда ни глянь, везде раздолье
И не видать конца, и края ...
Кругом пшеница золотая ...
 
А ветерок волной колышет Ниву
И забавляется, играет ...
Она лишь златогривою кивает,
Уж очень тяжелы её колосья
И лишь о закромах она мечтает

А уберут с полей пшеницу,
По новой будут сеять там ...
И чтобы золотой пшеницей
По всей Руси ломились закрома

О, Русь моя, Святая Русь!
Берёзки поле окружают ...
Они душе грусть навевают,
Всё чаще песни о берёзах
По всей Руси слагают ...

А синь озёр мне душу наполняет
Куда ни глянешь, необъятный рай
О, Русь моя, колени преклоняю ...
Ты-Родина моя и мой любимый край
 
Услышу звон колоколов случайно
И вздрогнет подо мной земля,
Я тем горжусь, что - дочь твоя,
Святая Русь, Великая моя ...


Рецензии