Мне всё равно в этом мире светло

            
Утро рождается в белом тумане,
Поле осеннее – пепел и мёд.
Зоренька в алом своём сарафане
Милому Солнцу навстречу идёт.

Следом спешу, осторожно ступая, -
Сердце во власти её нежных чар.
Там, где поёт снегириная стая,
Там где рябинный пылает пожар,

Осень-краса вышивает на пяльцах
Дивный, как сказка, румяный восход.
Пахнут снежинками тонкие пальцы,
Лёд усмиряет безудержность вод…

Что нам печалиться? Жить нужно проще!
Вольные птицы глядят с высоты,
Как улыбается солнечно роща,
Все распушив золотые листы.

Осень танцует в расшитом наряде,
Тянется тропки затейливой нить.
Я закружилась опять в листопаде
И никуда не хочу уходить.

А в вышине облака мне рисуют -
Парус ли алый? Иль гуслей крыло?
Даже когда я безумно тоскую,
Мне всё равно в этом мире светло.



***


                "Она, конечно, не горит огнём,
                Зато в ней золотится нежность луга". (с)


Осыпались листы, и ветер стих
А сердце всё зовёт, зовёт кого-то…
Осенняя ромашка – светлый штрих
Средь инея, огня и позолоты.

Она так неуместна в эту стынь!
Как нежность, для которой вышли сроки.
И россыпь слёз, что горше, чем полынь,
Кропит росой пылающие щёки.

Уже близки туманы ноября,
Грань меж мирами истончится скоро…
Но я смотрю туда, где жжёт заря
Свои костры над утренним простором.

А там зима в красе своих седин
Тайгу и горы красит перламутром,
И Солнце, словно витязь из былин,
Глядит в глаза мне ласково и мудро.

О, этот взгляд -навеки, как печать,
В его лучах душа смогла согреться.
Как трудно не смотреть и замолчать,
Когда так сумасшедше бьётся сердце!..

Тот не цветёт, кто умер и замёрз.
Дышать, любить и жить – как это много!
Смахнув с ресниц хрусталь случайных слёз,
Я улыбаюсь будущим дорогам

И, Осени вдыхая красоту,
Ветров любуясь гордым, вечным бегом,
Ромашкой позабытою цвету
Под самым нежным, самым первым снегом.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.