Грусть темя намяукала

Камыш на закованном озере
Головой на ветру пушит,
Зима от задумчивой осени
К весне снегом лежит.

Заиндевелые ветки, как колокольчики
Тоскливо о лете звенят,
Мороз в воздухе иглоукольчатом,
Саваном белым наряд.

Голуби перьями хохлятся,
Люди похожи на пугала,
Так в эту пору водится -
Грусть темя намяукала.


Рецензии