День рождения папы
Внимания коротких назиданий. На все ответа: «Книги есть – читай...»
Немногословной краткости рассказов о прожитом, о людях, о семье.
О том, что истина дороже всех алмазов. Она суть жизни и не вещь в себе.
Ну, почему, так мало говорили? Зачем я промолчал, что не сказал?
Напрасно, многое с тобой перемудрили, спокойствия желая. Кто же знал,
Как глубоко и яростно похожи. Как тягостно теперь, когда мы врозь.
Насколько взгляды множественно схожи, всему и всем, предпочитая честь.
Все, что умею, твое продолжение. Твоих ошибок я не избежал.
Твое терпение и мое терпение. Увы, твоей любви я не познал.
Но вспоминая: вглядываясь в фото; листая пожелтевшие стихи;
Изо дня в день, жизнь чувствую работой, стараясь, чтобы не стыдился, ты…
Ох, папа…
19 октября 2019 г.
https://www.youtube.com/watch?v=lPaxJONh0oA
Свидетельство о публикации №119102104876